Seu e-commerce em conformidade com a LGPD

Não dá mais para fugir da adequação à LGPD, mas dá para economizar tempo da sua equipe e dinheiro do caixa!

Nossa plataforma digital deixa a sua loja virtual em conformidade com essa Lei de forma completa, contínua e com mais agilidade. 

E tudo isso sem pesar no bolso ou tirar sua atenção das vendas.

Você está preparado?

PLANO E-COMMERCE

A partir de

R$ 550,00*

mensais

R$ 1.000,00 DE IMPLEMENTAÇÃO
em até 10x sem juros

*Preço válido para empresas E-commerce até 1.000 clientes.

Seus dados estão protegidos conosco.

Por que meu e-commerce precisa se adequar à LGPD?

Diariamente, sua loja virtual trata inúmeros dados pessoais. Já parou para pensar na quantidade de informações que os visitantes deixam ao acessar o seu site e percorrer a jornada de compra?

Uma loja online pode captar o nome, o e-mail, o endereço, o CPF, os números de cartões, as preferências, dados de navegação, etc.

E agora com a Lei Geral de Proteção de Dados(LGPD) em vigor, todas as empresas que tratam dados pessoais de pessoas físicas devem entrar em conformidade com as exigências estabelecidas na Lei, evitando multas pecuniárias, advertências e até mesmo ações na justiça por uso indevido de dados pessoais

Identificou esse tipo de rotina no seu dia a dia? Então com certeza você tem uma loja online(empresa) que trata dados pessoais diariamente e, portanto, precisa deixá-la em conformidade com essas novas regras do jogo!

A implantação da LGPD é uma jornada que tem começo e meio,
mas não tem fim!

Ela engloba:

Treinamento

Todos devem conhecer os principais conceitos sobre proteção de dados pessoais. Isso inclui o gestor do e-commerce, departamentos envolvidos na jornada através do compartilhamento de dados, inclusive os terceirizados.

Políticas, Protocolos, Infraestrutura e Tecnologia

Após identificar os riscos, é hora de adotar medidas com o objetivo específico de proteger os dados pessoais tratados pelo e-commerce. Comece pela política de privacidade, revisite todos os pontos de contato e captura de dados.

Mapeamento

É preciso registrar e detalhar todas as atividades que envolvam o tratamento de dados pessoais que ocorrem no e-commerce (loja virtual), como por exemplo: a coleta e armazenamento de dados pessoais de visitantes.

Atualização de Políticas de Privacidade

Aqui destacamos esse tema por ser de suma importância para seu e-commerce. É o tipo de conteúdo que gera credibilidade, a confiança do visitante em prosseguir na compra aumenta quando você trata de forma transparente os procedimentos com os dados pessoais solicitados.

Enquadramento Legal

Mapeados todos os processos, é hora de analisar cada um deles, de forma a identificar se alguma das atividades de tratamento de dados pessoais não condiz com as hipóteses legais de tratamento, isso porque todas as atividades com dados pessoais precisam estar enquadradas em uma das situações previstas pela Lei.

Identificação de Melhorias

É necessário que o e-commerce identifique não conformidades, ou seja, falhas e oportunidades de melhoria em relação à proteção de dados pessoais em suas atividades, atuando então de forma a corrigi-las.

Análise de Riscos

Essa é a etapa onde o e-commerce avalia quais são os riscos envolvidos em seus processos, considerando as categorias dos dados, método e estrutura utilizados em cada um deles. Como exemplo, podemos citar a gestão e custódia dos dados fornecidos na etapa final de compra - do cartão de crédito.

Gestão Contínua

A LGPD não é um fim, é um meio. Iniciada a adequação do ecommerce é natural e esperado que procedimentos e rotinas sejam revisitados constantemente visando a proteção de dados pessoais. Esse é um trabalho contínuo.

Parece muita coisa para fazer, né?

Mas fique tranquilo porque somos especialistas em descomplicar!

De fato, deixar um e-commerce em conformidade com a LGPD não é tão simples. Sabendo disso, desenvolvemos a plataforma ideal, na qual já ajudou mais de 1.000 empresas, de diversos portes e segmentos, a se adequarem e saírem do risco. E o que isso significa para o seu negócio? Significa que com uma única plataforma sua loja online vai:
  • icone checked greenEntrar em conformidade com a LGPD;
  • icone checked greenConseguir cumprir todas as exigências da Lei;
  • icone checked greenTer o controle contínuo da gestão dos dados pessoais tratados na sua base;
  • icone checked greenTer um time de especialistas técnicos e jurídicos disponíveis sempre que precisar;
  • icone checked greenTer um canal de comunicação com o titular;
  • icone checked greenTer um canal de comunicação com a ANPD;
  • icone checked greenConseguir imprimir o Relatório de impacto rapidamente;

Somos o seu DPO virtual

Além de ser uma plataforma de adequação à LGPD e gestão de dados pessoais, também podemos ser o seu DPO (encarregado de dados), que é uma função exigida pela Lei, na qual pode ser exercida por uma pessoa física ou jurídica, que é o nosso caso!  

O valor da hora desse profissional costuma ser bem elevado, o que para algumas empresas pode ser até inviável. 

É por isso que temos como objetivo democratizar a LGPD, pois se ela é para todas as empresas, todas devem ter acesso de qualidade a uma adequação completa e efetiva. E conseguimos proporcionar isso!!

Com toda certeza essa é a melhor solução disponível no mercado!  E mais:  com o melhor custo-benefício!

beneficios-img

Então o DPOnet vai fazer tudo por mim?

Não necessariamente. É preciso entender que para ter uma adequação de verdade, é imprescindível a colaboração e engajamento da empresa como um todo

É preciso encarar essa jornada como o início de uma mudança de cultura: a de que dados pessoais  importam e devem ser protegidos.

Por isso, quando uma empresa escolhe fazer sua adequação com a DPOnet, um dos primeiros passos é a ela nomear um representante, que será o responsável por conduzir essa jornada, sempre com o nosso auxílio, dentro da organização.

O que faz o representante?

Esse representante da empresa, assim como a diretoria e o comitê de privacidade que será montado, passarão por todo um treinamento e serão assessorados por nossa equipe técnica e jurídica por toda a jornada, desde o primeiro passo e sempre que precisar. 

Assim, saberão qual será o papel de cada um e, juntos, irão iniciar a conformidade com a LGPD e a mudança de cultura, tão importante para o futuro do negócio no mercado atual.

Além disso, ele será o responsável por colocar todas as informações necessárias na plataforma para que o DPOnet consiga iniciar a conformidade com a LGPD e a gestão desses dados.

Garantimos que não é nada complicado, justamente porque a nossa plataforma, além de guiar o Representante, fará todo o trabalho após as informações serem imputadas no sistema. 

saia-do-risco

Com isso, você tem dois caminhos:

O caminho das pedras

Custos altos

+Custos

Necessidade de negociar e contratar profissionais distintos com altos custos

Tempo para negociação

+Tempo

Tempo para negociação, contratação e gestão de vários profissionais

Estrutura para equipe interna

+Estrutura

Estruturação de equipe interna para gestão da privacidade e proteção de dados

Dificuldade de contratar

+Pessoal

Dificuldade de contratar e treinar um
DPO interno

ou

A jornada digital com o DPOnet

Dashboard DPOnet

Entenda como funciona

Entenda em poucos minuto como o DPOnet irá deixar o seu e-commerce com as melhores práticas de proteção de dados do mercado:

Conheça todas as funcionalidades

Principais benefícios

Terceirização do DPO

Terceirização do DPO

O DPOnet será o seu DPO on-line, guiando o seu e-commerce em toda a jornada de adequação à LGPD.

Mapeamos por você!

Carregamos em seu perfil departamentos e processos com enquadramento legal, já preenchidos e adaptados para o segmento de e-commerce. Isso te dá um ganho enorme em produtividade.

Mapeamos para você
Certificado e Atestado

Certificado e atestado

Seu e-commerce certificado e atestado de forma transparente pelo titular de dados e pela ANPD.

Selo Dados Pessoais Protegidos no seu site

E você poderá divulgar o Selo Dados Pessoais Protegidos no seu site, documentos e até fisicamente dentro do seu escritório.

O Selo direciona todos os interessados para o portal de certificação, que comprova que o seu e-commerce adota medidas de proteção de dados pessoais. E você poderá deixar públicas todas as suas políticas de privacidade e também terá um canal exclusivo de atendimento ao titular de dados e à ANPD, como a Lei prevê.

Sua adesão à LGPD de forma completa

Curso Digital​
Contemplando metodologia, conceitos de proteção de dados pessoais, tutoriais do DPOnet e entrega de documentos essenciais.
Minha LGPD
Dashboard que resume em gráficos os principais dados da plataforma para dar uma visão sobre o status de adequação à LGPD.
Data Mapping
Mapeamento e registro de todas as atividades de tratamento de dados pessoais por departamento.
Gap Analysis
Questionário para medir o grau de maturidade da organização baseado na ISO27001, ISO9001 e na LGPD.
RMCs
O registro de melhoria contínua (RMCs) demonstra se o processo adotado em alguma atividade está em conformidade com a lei.
Incidentes
Algum dado vazou, e agora? Por meio desta funcionalidade, você poderá registrar e gerenciar incidentes e adotar ações.
Relatório de Impacto
Com apenas 1 clique, você gera um relatório de impacto à proteção de dados.
Certificação Autenticada
Você recebe um certificado que atesta o seu compromisso com a proteção de dados.
Previous
Next

Mais de

1.200 clientes

confiam em nossa solução

Unimed em conformidade com a LGPD
Fenacon em conformidade com a LGPD
Life em conformidade com a LGPD
Nuvini em conformidade com a LGPD
G10 em conformidade com a LGPD
Unimar em conformidade com a LGPD

Depoimentos

John Doe
John DoeGerente de Marketing
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe@username
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Previous
Next

Dúvidas Frequentes

Sim, a lei está em vigor e é para todas as empresas que tratam dados pessoais na sua rotina.

Não, embora você tenha dado um passo importante, é uma das atividades que compõem todo processo de implementação e manutenção da LGPD.

Com toda certeza, como por exemplo:

  • uma política de privacidade alinhada com os processos do ecommerce é muito útil para proporcionar maior tranquilidade para que os consumidores possam acessar e comprar na sua loja virtual;
  • selo de adequação à LGPD que transmite segurança aos seus clientes;
  • alavancar e profissionalizar seu ecommerce;
  • evitar multas e penalidades.

Sim, como por exemplo:

  • Finalidade de coleta de cookies;
  • Finalidade de coleta de cadastro da loja;
  • Finalidade de coleta da lista de desejos;
  • Finalidade de coleta de dados

O prazo para seu e-commerce atender às solicitações é de 15 dias.

Não, dentro da própria plataforma o representante terá todo o conhecimento que precisa para exercer sua função.

Baixe o e-book grátis

e-book grátis!

Seu e-commerce em conformidade com a LGPD